Beitrag
15.05.22

Landeseinzelmeister wurden ermittelt

In Schortens fand mit der Landeseinzelmeisterschaft die letzte Konkurrenz der Damen und Herren statt. Leider war auch hier die Beteiligung mit 11 Damen und 22 Herren nicht hoch, durchsetzen konnte sich bei den Damen Andrea Ehlers vom TuS Haren, bei den Herren holte sich Jamie McDermott vom BSV 2000 Oldenburg einen weiteren Landesmeistertitel.

Elf Damen spielten nicht nur um den Titel, sondern auch um sechs Plätze für die Deutsche Meisterschaft in München im Juni. Nach der Vorrunde, gespielt wurden sechs Spiele, übernahm mit 1256 Pins Andrea Ehlers die Führung. Knapp dahinter mit 1227 Pins folgte vom STV Wilhelmshaven Manuela Öing. 1176 Pins bedeuteten für Saskia Malz vom VfL Wolfsburg den dritten Platz. In der Finalrunde, ebenfalls über sechs Spiele, konnte Andrea Ehlers ihre Führung behaupten und gewann mit 2451 Pins die Meisterschaft. Die höchste Finalserie von 1268 Pins bedeutete für Saskia Malz den Sprung auf Platz 2 mit insgesamt 2444 Pins. Platz 3 ging mit 2334 Pins an Manuela Öing. Weiter qualifizierten sich Sarah Breme (2233) und Nicole Breme (2128) vom STV Wilhelmshaven und als Sechste Bianca Stukenschmidt (2117) vom ABC Delmenhorst für die DM. Janin Ribguth vom VfL Wolfsburg wurde von der DBU für die DM gesetzt. Das höchste Spiel der Meisterschaft erzielte Saskia Malz mit 259 Pins. Bei den Herren entwickelte sich der Kampf um die Podestplätze zu einem Vereinsduell der Spieler des BSV 2000 Oldenburg. Mit 1328 Pins ging Jamie Mc Dermott nach der Vorrunde in Führung, gefolgt von Hector Roca Roig mit 1288 Pins und Henning Frehde mit 1243 Pins. Auch in der Finalrunde änderte sich an diesem Bild nichts. Jamie McDermott konnte seinen Vorsprung noch ausbauen und gewann mit 2568 Pins die Meisterschaft. Hector Roca Roig spielte nochmals 1200 Pins und wurde mit 2488 Pins Vizemeister. 2444 Pins bedeuteten für Hennig Frehde am Ende Platz 3. Spannend ging es im Kampf um Platz 4 zu, der die Teilnahme an der DM bedeutete. Jürgen Neumann vom ABC Delmenhorst konnte nach 1218 Pins in der Vorrunde diesen nicht verteidigen. Zwei konstante Serien von 1174 und 1192 brachten Ralf Schönfelder vom VOB Oldenburg von Platz 7 auf Platz 4. Knapp verpasste Frank Öing vom 1. BV Meteor Hameln diesen Platz, trotz der zweithöchsten Finalserie von 1229 Pins, es fehlten letztlich 17 Pins. Zweimal fiel das höchste Spiel von 278 Pins, erzielt von Jürgen Neumann und Patrick Schlemm vom BSV 2000 Oldenburg.