Suchbegriff
Beitrag
01.12.23

Landesdoppelmeisterschaft fand in Hildesheim statt

Schon im November fand in dieser Saison die Landesdoppelmeisterschaft der Aktiven statt. Durch den veränderten Terminplan der DBU wurde schon jetzt die Landesmeisterschaft mit der Qualifikation zur DM 2024 ausgetragen. Bei den Damen setzten sich Jennifer Sprick/Manuela Öing durch, den Titel bei den Herren gewannen Nils Nuckel/Jamie Mc Dermott.

Acht Damendoppel hatten für die Meisterschaft gemeldet. In der Vorrunde, gespielt wie auch die Finalrunde über sechs Spiele, setzten sich klar Jennifer Sprick (TuS Haren) / Manuela Öing (STV Wilhelmshaven) mit 2377 Pins an die Spitze. Mit einem deutlichen Rückstand auf Platz 2 beendeten Bianca Heine (TuS Haren) / Isabelle Arnold (STV Wilhelmshaven) die erste Serie, 2161 Pins waren das Ergebnis der Vorrunde. Vier Pins dahinter folgten Angelika Heinemann (BSV Hannover) / Ute Wolter (ASC Göttingen). Auch in der Finalrunde spielten Sprick/Öing mit 2323 Pins wieder die höchste Serie und gewann mit 4700 Pins souverän den Titel im Doppel. Auch Heine/Arnold konnten den zweiten Platz sicher halten. 2260 Pins aus der Finalrunde brachten ein Endergebnis von 4421 Pins. Im Kampf um den dritten Platz gab es dann aber eine Änderung. Heinemann/Wolter konnten diesen Platz nicht verteidigen. Samantha Mellin (Hannover 96) /Tatjana Schaper (1.BV Hameln) wandelten ihren Rückstand von sieben Pins auf Platz 3 nach der Vorrunde in einen Vorsprung von 45 Pins und sicherten sich mit 4302 Pins und Platz 3 die Fahrkarte zur DM nach Berlin. Beste Spielerin in Hildesheim war mit einem Schnitt von 196,42 Pins und 234 Pins im Einzelspiel Manuela Öing knapp vor Jennifer Sprick mit einem Schnitt von 195,25 Pins.

Eine gute Beteiligung gab es in diesem Jahr bei den Herren mit 30 Doppel. Im Kampf um die ersten drei Plätze, die auch die Qualifikation zur DM bedeuteten, wurde es ein Duell zwischen den Bundesligaspielern aus Oldenburg und Hannover. 2750 Pins (Schnitt 229,17) hatten Nils Nuckel/Jamie Mc Dermott vom BSV 2000 Oldenburg am Ende der Vorrunde gespielt und Platz 1 gesichert. Zeno Janßen/Brent de Ruiter (Hannover 96) konnten mit 2705 Pins den Anschluss in etwa halten auf dem zweiten Platz. Deutlich dahinter folgten Hector Roca Roig/ Markus Häuser (BSV 2000 Oldenburg) mit 2540 Pins, sowie auf Platz 4 mit 2470 Pins vom 1.BV Hameln Thomas Rittmann/Stephan Sosna. In der Finalrunde konnten Nuckel/Mc Dermott sich nochmals auf 2776 Pins steigern und gewannen mit 5526 Pins (Schnitt 230,25) deutlich den Titel im Doppel. Auch Janßen/ de Ruiter konnten sich den zweiten Platz deutlich sichern. 2613 Pins in der Finalrunde brachten ein Endergebnis von 5318 Pins. Ebenfalls keine Veränderung gab es auf Platz 3, Roca Roig/Häuser spielten 2550 Pins und landeten mit 5090 Pins auf dem dritten Podestplatz. Mit einem schnitt von 237,5 Pins war Jamie Mc Dermott bester Spieler vor Zeno Janßen mit einem Schnitt von 227,17 Pins. Dreimal fiel im Einzel das Ergebnis von 279 Pins, erzielt von Jamie Mc Dermott, Nils Nuckel und Thomas Rittmann.

Neben den jeweils drei Erstplatzierten sind bei den Damen noch Maxime de Rooij/Janin Ribguth und Saskia Malz/Andrea Ehlers zur DM in Berlin im nächsten Jahr gesetzt.